О себе и о лагере пишут участники Международного музыкального семейного лагеря Финляндии!

Родители Анастасия и Антон Черненко, постоянные участники музыкального лагеря, активно участвуют в программе и организуют досуг детей!

«Мы — семья Черненко. Мама Анастасия, папа Антон, дети Эрик (8), Эван (6) и Эрин (2).
Оба родителя — биологи, и по образованию, и в душе. Антон родился и окончил школу, в Усть-Каменогорске, Казахстан, а Анастасия — в Новосибирске.

Вместе мы закончили Новосибирский Государственный Университет, факультет Естественных Наук по специальности биология, а затем переехали в Финляндию на работу. Антон защитил кандидатскую диссертацию (степень PhD) в Университете Хельсинки и теперь работает в фирме, а Анастасия до сих пор является сотрудником Хельсинского Универститета.

В Финляндии у нас родилось трое детей — два мальчика и долгожданная девочка.
Дома у нас много животых (четыре сухопутных и одна водяная черепаха, улитки, мадагаскарские тараканы, палочники и вот-вот появится аквариум с рыбками и тритон).
У нас есть огород, где мы выращиваем цветы, зелень, ягоды и овощи.

Мы очень любим путешествовать всей семьей. А Антон во время работы в Университете побывал во множестве экзотических стран — на Мадагаскаре, на острове Борнео, в Бразилии, в Африканских странах, и др.
В ЮАР Антон также окончил курс по съемке фильмов о дикой природе. Снимал фильм о жизни львов в африканской саванне, там его чуть не съел крокодил.
Анастасия, по специальности молекулярный и клеточный биолог, но очень любит ботанику, заготавливает лекарственные растения, любит собирать лесные ягоды и грибы. Всей семьей мы выезжаем по грибы-по ягоды, благо, их в Финляндии предостаточно! Анастасия любит фотографировать, в основном жизнь и приключения своей семьи в виде репортажной съемки.

Антон с детьми любят выезжать на рыбалку, привозят гостинцы нашей водяной черепашке, которая ест рыбу. Ну и конечно, нам на уху хватает.
Во время лесных прогулок Антон рассказывает детям о повадках насекомых. Антон по специальности энтомолог. а Анастасия — про свои любимые растения и грибы. Что ядовито и трогать не стоит, что полезное, а что редкое и охраняется.

Мы каждое лето ездим в походы с палатками по России, Казахстану, в прошлом году были в Альпах. Там увидели новую природу.

Все наши дети в раннего возраста любят музыку и театр. Наш старший сын Эрик играет на скрипке и фортепиано, знаком с блок-флейтой благодаря музыкальным лагерям. Средний сын Эван также в этом году начинает занятия на скрипке и фортепиано.
Наша семья является постоянными слушателями концертов-лекториев, которые организует Виктория Антонен.

Мы глубоко благодарны Виктории, за то, что живя здесь в Финляндии, мы имеем возможность наслаждаться искусством русских музыкантов и артистов! Наши дети растут культурными людьми, знакомы с произведениями русских и зарубежных композиторов, знают, что такое искусство высокого уровня, спокойно высиживают длинные концерты.
Мы являемся постоянными участниками Летнего Муждународного Музыкального Лагеря в Финляндии. Наша младшая доченька Эрин букавально выросла вместе с проектами Виктории. В первом Летнем Музыкальном Лагере она была еще у мамы в животике, во втором — ползала, в третьем уже подыгрывала ансамблю на маракасах. Ждем этого лета!
Дети (да и мы, родители), уезжая из летнего лагеря уже спрашивают, а когда же мы снова сюда приедем! Песни, выученные в лагере, наша семья напевает весь год!

В этом году наша семья участвует в первой смене лагеря. Папа Антон готов взять в свою команду юных рыбаков — на вечернюю рыбалку в озере Ванаявеси, на берегу которого находится наш отель. Мама Анастасия примет в свою команду желающих пособирать землянику и чернику во время послеобеденного перерыва. Ягодные места я приметила с прошлого лета. Расскажу и про растения, и про грибы, и про живность что встретится нам на пути.

Если среди вас, дорогие родители, есть еще желающие увлечь детей в свободное от музыкальных занятий время, поделиться вашим хобби или сыграть в игру вашего детства на улице — будет очень здорово!
С нетерпением ждем встречи!

Анастасия Черненко.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s